Equinox

Neben seiner Tätigkeit als Chefönologe einer großen Kellerei begann Constantin Stratan 2004 erstmals mit der Produktion eigener Weine in kleinen Mengen. Über die folgenden Jahre baute er Rebflächen und Kellerei kontinuierlich aus.
Mit 4.5 Hektar Rebfläche zählt er zu den kleinsten Betrieben, etablierte sich aber bereits mit Erfolg am heimischen Markt.
2008 brachte er als erster moldauischer Winzer einen Carmenere auf den Markt und zeigte damit auf Anhieb, über welch großes Potential diese Rebsorte auf moldauischem Boden verfügt.
Sein 2010 erstmals gekelterter exklusiver Cuvee "V Elemente" aus Shiraz, Carmenere, Malbec, Rara Neagra und Merlot begeisterte das weininteressierte Publikum auf Anhieb und war innerhalb kürzester Zeit vergriffen.

Seit 2013 ist Equinox ein zertfizierter Bio-Betrieb

Constantin Stratan ist ein Gründungsmitglied des Verbandes der moldauischen Kleinwinzer.
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